Крым 24 в социальных сетях


» » » Стало известно сколько железнодорожных билетов в Крым приобретено за первые полдня

Общество

Стало известно сколько железнодорожных билетов в Крым приобретено за первые полдня

в


Первый заместитель начальника обособленного подразделения ФГУП «Крымская железная дорога», директор по обслуживанию пассажиров Михаил Георгиевич Куликов в эксклюзивном интервью съёмочной группе «Вести Крым» прокомментировал старт продаж билетов на пассажирские рейсы поездов в Крым.

«Крымская железная дорога полностью готова к приёму пассажирских поездов. Это направления от Санкт-Петербурга до Севастополя и от Москвы до Симферополя. На маршруте Севастополь – Санкт-Петербург абсолютно новые одноэтажные вагоны, маршрут Симферополь – Москва — двухэтажные вагоны, тоже все абсолютно новые», — сказал он.

Директор озвучил количество уже приобретённых билетов и планы по продажам, а также какие города проявляют наибольшую активность.

«Планы по продаже: чем больше, тем лучше. Мы очень рады, что все пассажиры с готовностью откликнулись и хотят совершить свой первый рейс, в том числе и по Крымскому мосту в связи с отсутствием движения длительное время. На данный момент продано 543 билета по всей территории Российской Федерации. По территории Республики Крым продано 163 билета. Наибольшая сейчас активность в городах Симферополь и Севастополь», — отметил Куликов.

В заключение он рассказал какие именно крымские станции будут принимать поезда, а какие пока не планируют.

«С материковой части РФ будет первая станция «Тамань пассажирская», там остановки, посадки, высадки пассажиров нет. Следующие станции — это «Семь колодезей», Владиславовка, Джанкой, Симферополь. Это для поезда Москва – Симферополь. Поезд Санкт-Петербург – Севастополь — ещё дополнительная остановка по станции Бахчисарай, ну и следующая, соответственно, Севастополь. В настоящее время ведутся работы по подготовке инфраструктуры вновь строящейся станции «Керчь пассажирская». По её окончанию будет открыта продажа билетов уже по «Керчи пассажирской». Евпатория — в настоящее время пока нет. Эти поезда курсируют именно от Москвы до Симферополя и от Санкт-Петербурга до Севастополя», — сказал директор.

Популярное

Регистрация