Крым 24 в социальных сетях


» » » В Госсовете Крыма рекомендовали Зубкову "не заниматься политиканством"

Общество

В Госсовете Крыма рекомендовали Зубкову "не заниматься политиканством"

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек – РИА Новости Крым. Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс порекомендовал владельцу зоопарка "Сказка" и сафари-парка "Тайган" Олегу Зубкову "не заниматься политиканством". Об этом он сказал в комментарии РИА Новости Крым.

"Надо прекратить заниматься политиканством и провокациями. Надо выполнить все нормы, предусмотренные законодательством, которые касаются прививок животным, учета и так далее. Это все прописано в решении Белогорского районного суда, который приостановил деятельность сафари-парка "Тайган". В решении суда написано, что если все нарушения будут устранены, то возможно досрочное снятие административного наказания", - сказал Ефим Фикс.

Он подчеркнул, что Зубков может оспорить решение суда в законном порядке.

"Если он не согласен с решением Белогорского районного суда – пусть доказывает в суде, что он прав. Но Зубков молчит, посылает только "письма издалека". В свое время вождь мирового пролетариата посылал "письма издалека", но сумел сделать революцию, а Зубкову мы не дадим сделать революцию", - подчеркнул Ефим Фикс.

Кроме того, в Госсовете заявили: полуостров заинтересован в работе парков Зубкова, но на законных основаниях.

"Мы заинтересованы в том, чтобы парк "Тайган" работал. Это имиджевое для Крыма предприятие. Если все будет по закону – никаких вопросов не будет. Олег Зубков говорит, что у него "все хорошо", но никаких документов при этом не предоставляет", - подчеркнул Ефим Фикс.

Комментируя возможный "переезд" медведей из Крыма в Голландию он заявил, что Зубков владелец этих животных, ему и решать их судьбу.

"Он собственник предприятия и он может распоряжаться своими животными так, как он считает нужным, но по законам Российской Федерации. Если его не устраивают власть и законы – пусть подает в суд", - заявил первый вице-спикер крымского парламента.

Не обошел Ефим Фикс вниманием и оскорбления крымских ветеринаров Зубковым.

"Он невоспитанный человек, но мы относимся к нему уважительно и не опускаемся до такой риторики. Мы искренне хотим, чтобы парки работали", - подытожил Ефим Фикс.

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Олег Зубков заявил, что голландские зоопарки готовы забрать у него 30 медведей, на содержание которых нет средств. Однако, по его словам, есть три причины, которые могут этому помешать: санкции, стоимость перевозки и "дебильные крымские ветеринары". 

Читайте также:

  • Зубков прокомментировал закрытие "Тайгана"
  • Шоу любой ценой: чем закончится конфликт "Тайгана" с властями Крыма
  • Зубков заявил о попытке рейдерского захвата "Тайгана" и "Сказки"

Популярное

Регистрация