Крым 24 в социальных сетях


» » » В Ялте вор-рецидивист сдался полиции с повинной

Общество

В Ялте вор-рецидивист сдался полиции с повинной

в


С заявлением в полицию обратилась 44-летняя жительница Ялты. Женщина сообщила, что у неё из квартиры неизвестными были похищены денежные средства и дорогостоящий мобильный телефон. Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила порядка 125 тыс. руб. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым оказался 32-летний ранее судимый за грабёж мужчина. Злоумышленник написал явку с повинной.

Установлено, что заявитель распивала спиртные напитки в компании своих знакомых. Во время совместного застолья у одного из присутствующих созрел преступный умысел. Воспользовавшись тем, что женщина отвлеклась, злоумышленник незаметно похитил у неё денежные средства и мобильный телефон, после чего скрылся.

Большую часть похищенных денежных средств подозреваемый успел потратить на личные нужды, оставшиеся – изъяты полицией.

Следственным отделом отдела полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г. Ялте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Популярное

Регистрация