Крым 24 в социальных сетях


» » » В чем главная беда общественного транспорта Симферополя - эксперт

Общество

В чем главная беда общественного транспорта Симферополя - эксперт

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв - РИА Новости Крым. В Симферополе перевозчики до сих пор работают по временным договорам на оказание услуг по перевозке пассажиров - у администрации города нет денег, чтобы провести соответствующие торги. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" заявил руководитель рабочей группы по транспорту Общественного Совета Симферополя Сергей Солдатенко.

"На проведение по 44 ФЗ этих торгов нужно порядка 750 млн рублей на маршрутки и плюс-минус такая же сумма на проведение торгов по троллейбусным маршрутам. То есть порядка 1,5 млрд рублей в бюджете города надо изыскать. По информации администрации города, не хватает средств для того, чтобы эти конкурсы провести", - сказал он.


Солдатенко отметил, что работа по временным договорам "развязывает руки" перевозчикам, их сложно контролировать и привлечь к ответственности за невыполнение своих обязательств.

"Самый большой недостаток (системы пассажирских перевозок в городе - ред.) – не проводятся конкурсы на право перевозок пассажиров. У нас все маршрутки ездят на основании временных, заключенных на шесть месяцев договоров. Соответственно - вольница: нет четких условий, обязанностей у перевозчика и нет контрольных механизмов со стороны администрации за невыполнение этих четко прописанных обязательств", - отметил он.


Проблемы в сфере пассажирских перевозок - "больное место" не только для Симферополя. Так, в конце декабря прошлого года в Саках полицейские задержали пьяного водителя пассажирского автобуса, а в Джанкое в начале того же месяца единственный перевозчик просто не вышел на маршруты.  

Что грозит водителю крымского автобуса, смотревшему за рулем Instagram

Популярное

Регистрация