Крым 24 в социальных сетях


» » » Первый этап строительства приюта для бездомных животных в Симферополе завершен, по второму есть вопросы

Общество

Первый этап строительства приюта для бездомных животных в Симферополе завершен, по второму есть вопросы

в

В Симферополе завершился первый этап строительства приюта для бездомных животных, который обошелся бюджету почти в 50 миллионов рублей. К подрядной организации есть замечания по качеству строительно-монтажных работ.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя, передает корреспондент 3652.ru.

Реализация первого этапа проекта началась в 2018 году. Он предполагал возведение одноэтажного здания с хозяйственной зоной и пищеблоком, а также обустройство вольеров для содержания 148 здоровых животных.

"После устранения замечаний подрядчиком и оформления всей необходимой технической и разрешительной документации объект будет внесен в реестр муниципальной собственности для дальнейшего определения организации, которой будут переданы полномочия по содержанию животных на данном объекте", - пояснила начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Алла Кудряшова.

В рамках второго этапа, на который потратят около 55 миллионов рублей, планируется строительство ветеринарной клиники для лечения и стерилизации бездомных животных, которые будут содержаться в приюте или передаваться новым хозяевам. Однако решение о финансировании работы клиники не принято.

"На сегодняшний день у муниципального образования отсутствуют полномочия по оказанию медицинской помощи животным, - пояснила Кудряшова. - Администрация Симферополя, как орган местной власти, завершив первый этап, полностью реализовала свои полномочия в части содержания бездомных животных. Вопрос, который еще предстоит решить – это определение полномочий в части оказания медпомощи животным.

Читайте также: Правительство утвердило новые правила обращения с животными в приютах

Депутат Госдумы рассказал, почему в Крыму не действует закон о животных

Популярное

Регистрация