Крым 24 в социальных сетях


» » » Путин объявил следующую неделю выходной с сохранением зарплаты

Общество

Путин объявил следующую неделю выходной с сохранением зарплаты

в

Следующая неделя в России объявлена выходной.

Об этом сегодня, 25 марта, заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам по вопросу ситуации с распространением новой коронавирусной инфекцией, передает корреспондент 3652.ru.

"Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей, с сохранением зарплаты", - сказал президент.

Таким образом, выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

"Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу, - подчеркнул глава государства. - Повторю, длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни".

Путин также попросил россиян не полагаться на "авось". "Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А! Меня это не коснется". Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома", - призвал президент.

Читайте также: Коронавирус и Крым: как живет регион в условиях режима "повышенной готовности"

В Крыму выявлено 6 новых случаев коронавируса

Популярное

Регистрация