Крым 24 в социальных сетях


» » » В Крыму подешевели медицинские маски, - ФАС

Общество

В Крыму подешевели медицинские маски, - ФАС

в

Максимальная розничная стоимость медицинских масок в период с 30 марта по 6 апреля снизилась в пяти регионах России. В их числе - Республика Крым.

Об этом, по данным ТАСС, говорится в материалах Федеральной антимонопольной службы РФ, передает корреспондент 3652.ru.

"В частности, максимальная розничная цена за одну маску... в Республике Крым снизилась на 42% - до 35 рублей", - говорится в материале.

В мониторинге учитывались медицинские защитные маски для лица, нестерильные одноразовые из нетканых материалов, реализуемые не менее чем пятью крупнейшими аптечными сетями и ретейлерами. По итогам проведенного мониторинга цен на медицинские маски ФАС и ее территориальные органы получили данные 1 тыс. 539 торговых точек, провели 67 внеплановых проверок и возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении 12 организаций.

Напомним, ажиотажный спрос на маски в России был вызван вспышкой нового коронавируса, которая была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ее пандемией. По последним данным, в мире коронавирусом заразились свыше 1,5 млн человек, зафиксировано более 90 тыс. летальных исходов.

Читайте также: Правительство разрешило продавать маски только аптекам и ограничило наценку на них

Медицинские маски и перчатки в Крыму будут продавать только в одной сети аптек

В магазины Симферополя не пускают без масок

Популярное

Регистрация