Крым 24 в социальных сетях


» » » В Крыму объяснили, почему выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, начисляют частями

Общество

В Крыму объяснили, почему выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, начисляют частями

в

В ГБУЗ РК "Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи" ответили на требование прокуратуры Крыма о выплате всех причитающихся надбавок медикам.

Информация размещена на странице учреждения в "ВК", передает корреспондент 3652.ru.

"Все текущие причитающиеся надбавки медицинскому персоналу бюджетного учреждения были планово выплачены 20 мая... Общая сумма выплат составила более 542 тысяч рублей, что превышает сумму требований прокуратуры более чем на 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В учреждении также объяснили, почему перечисление выплат производится частями. "В связи с тем, что информация о подтверждении у тех или иных больных диагноза "Covid-19" поступает неравномерно, выплаты производятся частями. Следующие выплаты будут осуществлены в конце месяца", - сообщили в Центре медицины катастроф и скорой помощи.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ходе проверки по сообщениям СМИ в Центре были выявлены нарушения. "Установлено, что... не выплачены надбавки стимулирующего характера 27 врачам, средним и младшим медицинским работникам, водителям выездных бригад скорой медицинской помощи на общую сумму более 347 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре и потребовали перечислить причитающиеся медикам выплаты.

Представление с требованием произвести необходимые выплаты было внесено прокурором Центрального района Симферополя 18 мая. В пятницу, 22 мая, в прокуратуре сообщили, что права медицинских работников восстановлены, причитающиеся надбавки выплачены в полном объеме.

Популярное

Регистрация