Крым 24 в социальных сетях


» » » "Развалюхи" остаются: что будет с транспортом после коронавируса

Общество

"Развалюхи" остаются: что будет с транспортом после коронавируса

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Крымчанам не стоит надеяться на обновление парка маршрутных такси - коронакризис отрицательно сказался на рынке крымских пассажироперевозок. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" озвучил глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин.

По его словам, те, кто занимается перевозками людей, пострадали намного больше грузовых перевозчиков.


"Если грузовики где-то там "подросли" или "просели", то они все равно работали. Но многие пассажироперевозчики в рамках ограничений вообще стояли "на приколе". В прошлый раз мы дискутировали на тему качества пассажирского транспорта, а также обсуждали жалобы перевозчиков на низкую стоимость проезда. А сегодня мы понимаем, что помимо всех оставшихся проблем, появилось еще и отсутствие доходов", - говорит Цуркин.

А нам кто поможет? Кризис в Крыму чуть не добил трамвайное депо

Он объяснил, что в ближайшее время не будет никаких подвижек в части обновления транспорта, так как крымские перевозчики не смогут взять в лизинг новые автомобили.

"Мы раньше говорили про какие-то там "развалюхи", двигающиеся по городу, а сейчас мы будем ждать того, чтобы их хотя бы просто привели в порядок, и они были чистенькие, как бы это печально не звучало", - сетует эксперт.

Цуркин добавил, что властям региона нужно будет "не загибать под палку" перевозчиков, а постараться оптимизировать маршруты, чтобы держать ситуацию на достойном уровне.

Крым встал в пробках: есть ли выход

Общество Председатель Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Анатолий Цуркин

Популярное

Регистрация