Крым 24 в социальных сетях


» » » Крымские татары ответили на высказывание Джапаровой о России

Общество

Крымские татары ответили на высказывание Джапаровой о России

в


Украинские «элиты» не владеют ситуацией по Крыму, поэтому со стороны соседей зачастую исходят бредовые заявления. Одно из последних было сделано первым замглавы министра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой, которая обвинила Россию в дефиците воды на полуострове.

Заявление украинского дипломата в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» прокомментировал общественный деятель Эйваз Умеров.

«Эмине Джапарова абсолютно не владеет ситуацией по Крыму и если ей очень сильно хочется обвинить кого-то в проблемах крымчан и непосредственно крымских татар, то начать нужно непосредственно с Украины. Украина за более чем 20 лет не реализовала ни одну госпрограмму, не построила ни одного водохранилища, не обновила системы водообеспечения, устраивала геноцид крымских татар, максимально усложняя предоставление земельных участков безземельным крымским татарам. Не обустраивала места компактного проживания крымских татар, способствовала внедрению и развитию не присущих нам религиозных сект и блокировала возвращение наших мечетей. И после всего этого они пытаются обвинить государство, которое в трудный для нас момент протянуло нам руку помощи и приняло в многонациональную семью России», — заявил он.

Популярное

Регистрация