Крым 24 в социальных сетях


» » » Диетолог развенчал главный миф о куриных яйцах

Общество

Диетолог развенчал главный миф о куриных яйцах

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 окт - РИА Новости Крым. Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург посоветовал есть куриные яйца один-два раза в день, однако при этом норма может меняться в зависимости от особенностей здоровья.

"Если раньше много говорили, что куриные яйца нельзя есть людям после 60 с атеросклерозом, то сейчас уже доказано – яйца не приносят вреда. Один-два раза в день можно их есть, молодым даже больше. Оказалось, что тот самый холестериновый желток вовсе не влияет количество холестерина в крови", - заявил специалист в эфире радио "Спутник в Крыму".

По его словам, калорийность яйца – около 100 калорий. Это равноценно стакану молока или маленькой тарелке творога. При этом они обладают большой сытностью. Диетолог уточнил, что яйца лучше всего есть на завтрак.

"Утром мы только расшевеливаем кишечно-желудочный тракт, и тяжелая пища, мясо, например, картошка жаренная, будут отвлекать силы организма, и мы будем потом сонными и слабыми, а еще можем страдать от тяжести. Поскольку яйца ничего такого не делают, то яйца с кашей – хороший вариант", - добавил эксперт, уточнив, что лучше всего яйца варить или делать омлет с молоком без масла.

Он напомнил, что куриный яйца– хороший источник витамин А и D, фосфолипидов и цинка, поэтому если их исключить из своего рациона, могут возникнуть неприятные последствия для здоровья.

Общество Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург

Популярное

Регистрация