Крым 24 в социальных сетях


» » » Радость или головная боль: как в городах Крыма воюют с непогодой

Общество

Радость или головная боль: как в городах Крыма воюют с непогодой

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. Сильные снегопады не только подарили радость крымчанам, вытащившим из дома санки, но и стали традиционным испытанием для муниципальных служб. О работе по уборке снега в воскресенье отчитались главы администраций всех крупных крымских городов, попавших под снежные завалы.

Глава администрации Ялты Янина Павленко сообщила, что техника работает круглосуточно, пока что на дорогах задействовано пять машин.

"Самый сильный снежный удар пришелся на Гаспру, Кореиз и Алупку – дороги почистили-посыпали. Во всех остальных районах Ялты относительно спокойно. Сейчас технику отправили на Форос и Краснокаменку, а также Симеиз, Береговое и Голубой залив, где есть небольшая слякоть", - отметила Павленко, призвав ялтинцев сообщать о проблемных участках. [media=https://crimea.ria.ru/society/20210117/1119156700/V-Krasnodare-i-Anape-zaderzhivayut-desyatok-aviareysov-.html]

"Коммунальные службы прилагают все усилия для борьбы со снежной стихией, однако метель еще не прекратилась и количество снега увеличивается. В сложных погодных условиях сегодняшнего выходного дня призываю керчан по возможности оставаться дома", - призвал керчан Бороздин.

Ситуация со снегопадами усугубляется и в Судаке, в связи с чем глава местной администрации призвал жителей города соблюдать хотя бы элементарные меры предосторожности.

"Дорогие судакчане! Гости нашего города! Мне абсолютно понятна ваша радость от наступившей снежной зимы. Для нашего курортного города это большая редкость, и нам всем хочется насладиться зимними пейзажами. Осадки продолжаются, и ситуация усугубляется. Дорога на Судак сейчас сложна и опасна, несмотря на то, что ее расчищают и посыпают песком. Поэтому прошу вас: оставайтесь дома! Прошу от себя лично и от имени тех, кто ведет борьбу с последствиями зимней непогоды", - обратился к жителям города Игорь Степиков.

В Крыму застрявших в снегу туристов сняли с Чатыр-Дага

В столице Крыма у коммунальщиков самые большие объемы работ, поэтому коммунальные службы заранее распределили по городу и наполнили емкости для хранения реагентов. Об этом сообщил директор МБУ "Город" Антон Гумен.

"Не тратя время на транспортировку противогололедного состава, дворники могут сразу после очистки поверхности тротуаров, остановок от снега приступить к посыпке реагентами, - пояснил он. – При правильном применении реагент эффективно разрушает лед, снежный накат, предотвращает появление ледяной корки, проникает сквозь слои снега и льда и разрушает межкристаллические связи, тем самым снижая силы их смерзания с дорожным покрытием".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, сильные снегопады на территории полуострова продержатся в течении всего воскресенья, самый большой снег придется на южные и восточные районы Крыма.

Популярное

Регистрация