Крым 24 в социальных сетях


» » » Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете

Общество

Жиры полезнее углеводов: диетолог о кетогенной диете

в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 янв – РИА Новости Крым. В интернет-пространстве появились рассуждения об опасности кетогенной диеты, которая предполагает включение в рацион продуктов с высоким содержанием жиров и экстремально низким процентом углеводов. Насколько правдива эта информация, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал диетолог Михаил Гинзбург.

Общество Диетолог Михаил Гинзбург потребление сахара. "Сейчас в день человек съедает не менее 50 граммов сахара – это очень высокий показатель. Поэтому важно уточнять понятие "кетогенной диеты" и понимать, с какой диетой ее сравнивают", - сказал он.


По его словам, у кетогенной диеты есть как минимум два преимущества.

"Первое: при адаптации к этому рациону у человека уменьшается потребность в пище: он может длительное время сохранять хорошую умственную и физическую работоспособность, благодаря тому, что у него расщепляются собственные жиры и поддерживается уровень кетоновых тел, которые могут использоваться головным мозгом и мышцами", - пояснил Гинзбург.

Вторым преимуществом кетогенного рациона врач назвал положительное влияние на поддержание молодости организма, добавив, что при кетогенной культуре питания нет колебаний сахара - он поддерживается на ровном уровне.

"Медики даже рассматривали ее в плане профилактики замедления старения", - подчеркнул Гинзбург.

Однако большого оптимизма насчет второго "плюса" диетолог не разделил, так как отсроченные эффекты диеты пока не известны: например, что будет с человеком после десяти лет ее соблюдения, так как пока нет большого количества наблюдений и длительной их статистики.

Щекотка, переливание крови и другие необычные способы замедлить старение

Популярное

Регистрация