Крым 24 в социальных сетях


» » » В России не ожидают от Украины возвращения захваченного судна

Спорт

В России не ожидают от Украины возвращения захваченного судна

в


Россия не ожидает возвращения Украиной судна «Норд» в ответ на передачу украинской стороне трёх кораблей, задержанных во время инцидента в Керченском проливе. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передаёт ТАСС.

«Нет. Это совершенно разные категории. Они выставили его на продажу, особых покупателей на него не нашлось с учётом того состояния, до которого они его довели», — сказал он.

В марте 2018 года Госпогранслужба Украины задержала в Азовском море российское рыболовное судно «Норд» с экипажем из 10 граждан России. Капитану Владимиру Горбенко предъявили два обвинения: «в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины» и в незаконном вылове рыбы. Херсонский городской суд 10 апреля отпустил его под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, других моряков оштрафовали.

Двум морякам судна в течение короткого времени удалось покинуть Украину, остальных Киев семь месяцев удерживал, не разрешая покинуть страну по российским документам. 30 октября по договоренности РФ и Украины семь российских моряков были переданы российской стороне в обмен на такое же число украинских рыбаков с двух украинских судов — «ЯМК-0041» и «ЯОД-2105», задержанных ранее за незаконный промысел рыбы возле Крыма. В начале февраля капитан Горбенко был объявлен на Украине в розыск как пропавший без вести, а через некоторое время выяснилось, что он вернулся в Крым.

Популярное

Регистрация