Крым 24 в социальных сетях


» » » Суд обязал администрацию Симферополя заплатить 30 000 рублей за травму ребенка

Спорт

Суд обязал администрацию Симферополя заплатить 30 000 рублей за травму ребенка

в



Железнодорожный районный суд крымской столицы постановил взыскать с Администрации города Симферополя в пользу отца и его малолетней дочери 30 тысяч рублей компенсации морального вреда.

По данным пресс-службы суда, исковые требования мотивированы тем, что дочь истца, играя на детской площадке, находящейся во дворе одного из многоквартирных домов, получила травму ноги (перелом мизинца). Вместе с тем, ранее, во время игр на этой же площадке, девочка упала с лестницы детского сооружения «Ракета».

Площадка находится в ведении городской администрации. Департамент административно-технического контроля выехал на место происшествия, где зафиксировал «элементы детской площадки в неудовлетворительном состоянии».

«Суд всесторонне изучив материалы дела, исходя из принципа разумности и справедливости, посчитал достаточным взыскать с ответчика в пользу истца 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, а в пользу его малолетней дочери – 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Администрация крымской столицы подала апелляционную жалобу, однако Верховный Суд РК не нашел оснований для отмены решения Железнодорожного районного суда г. Симферополя.

Популярное

Регистрация