Крым 24 в социальных сетях


» » » Что стало причиной аномально засушливой осени в Крыму?

Спорт

Что стало причиной аномально засушливой осени в Крыму?

в


Крымские аграрии отмечают, что эта осень выдалась очень засушливой. О том, почему в Крыму нет дождей, в эфире «Вести Крым» рассказала начальник ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Татьяна Любецкая.

«Пока у нас сумма осадков средняя за ноябрь – 1,5 мм. Это очень мало. Чтобы пополнить запасы влаги, нужно, чтобы выпало 30-50 мм осадков по всей территории Крыма. Такие осадки обычно дают циклоны. Пока прохождения циклонов мы не ожидаем», — констатировала синоптик.

Читайте также: Синоптик рассказала, надолго ли холода пришли в Крым

По словам эксперта, установился мощный сибирский антициклон, который блокировал продвижение фронтальных циклонов в сторону Крымского полуострова весь октябрь и ноябрь.

Синоптик отметила, что 26-27 ноября в Крыму местами пройдут небольшие дожди.

Подводя итоги, эксперта рассказала о работе метеорологов. По ее словам, крымские синоптики прогнозируют погоду на европейском уровне.

«Мы прогнозируем на уровне европейских синоптиков. Максимально точно можно прогнозировать на 5-7 суток. Существуют предположения, что с начала декабря в Крым придут похолодания, однако оправдываемость такого прогноза очень мала», — резюмировала Татьяна Любецкая.

Популярное

Регистрация